quinta-feira, dezembro 11, 2025
HomeEventoLançamento do 3° Simpósio de Gastronomia e Turismo da Serra Catarinense

Lançamento do 3° Simpósio de Gastronomia e Turismo da Serra Catarinense

O Núcleo de Gastronomia da Acil promoveu na tarde desta quarta-feira, o café de lançamento do 3º Simpósio Nacional de Gastronomia e Turismo da Serra Catarinense, em parceria com a ACIL e CDL.

O evento oficial acontece nos dias 27 e 28 de outubro, no CentroSerra, reunindo especialistas, empresários e apaixonados pela gastronomia e pelo turismo da nossa região.

A Imprensa marcou presença para registrar esse momento que promete movimentar a Serra Catarinense.

A programação inclui palestras técnicas, workshops práticos, degustações, feira de agroindústrias e atrações culturais, valorizando a identidade gastronômica e turística da Serra Catarinense. Entre os nomes confirmados, estão o chef peruano César Augusto Viscaya, que falará sobre a gastronomia como motor estratégico do turismo, e a especialista em vinhos Graci Menezes, referência em vinhos de altitude.

O Simpósio marca ainda a estreia do 1º Concurso Gastronômico, realizado em parceria com a Rádio Clube de Lages. A competição será aberta a profissionais e amadores, premiando pratos nas categorias doce e salgado. As inscrições serão divulgadas ao público e a pré-seleção ocorrerá no dia 19 de outubro, no Mercado Público. Serão escolhidos 10 finalistas, cinco pratos salgados e cinco doces, e, durante o evento, os três melhores receberão premiação especial.

Outra novidade são os encerramentos temáticos ao ar livre, como o churrasco e parrillas com técnicas ao vivo e experiência de fogo de chão, e hambúrguer artesanal com as tendências, mercado e inovação. E, através de uma parceria com o Núcleo de Negócios Cervejeiros da ACIL, haverá uma ação no estilo Stammtisch, com degustação e comercialização de cervejas artesanais da região. Para completar, a programação cultural contará com apresentações musicais que celebram as raízes nativistas.

Os ingressos já estão disponíveis no Sympla, com lotes promocionais com 35% de desconto até o dia 20/09 e pacotes especiais para grupos, com 10 ingressos tem 15% de desconto e 20 ingressos tem 30% de desconto.

Palestrantes confirmados:

  • Ketrin Ramos (Lages) — Doces finos autorais: estética, técnica e encantamento como posicionamento de mercado.
  • Ana Paula Bueno (Lages, nucleada) — Bolos recheados e decoração: personalização, tendências e experiência em confeitaria.
  • Camila Rocha (Vitorino, nucleada) — Tábuas de frios regionais: hospitalidade e produto local como experiência turística.
  • Ana Bryk (Caçador) — Massas artesanais e alimentação saudável: o congelamento inteligente como ponte entre qualidade e praticidade.
  • Junithi Ueda (Caçador) — Números na Mesa: A Receita da Performance: gestão e lucratividade para restaurantes.
  • Tyelle Wiggers (Lages | parceria Senac) — Harmonização: vinhos e produtos serranos valorizando território e técnica.
  • Dmitri Arruda (Lages) — Hambúrguer artesanal: produto de identidade, inovação e diferenciação no fast casual.
  • Graci Menezes (RS/SC) — Vinhos de altitude, naturais e biodinâmicos: tendências e excelência no terroir serrano.
  • César Augusto Viscaya (Peru) — Gastronomia e Turismo: a cozinha como motor estratégico de destinos.
  • Ana Luiza Caleffi (Urubici/SC) — Nutrição integrativa: alimentação funcional e consciente para bem-estar.
  • Igor Krupp — Gastronomia sistêmica: técnica francesa clássica + inovação + filosofia de mesa.
  • Senac Hub de Gastronomia do Mar (Florianópolis) — com Aline Lopes e Maria Garcia: gastronomia costeira e inovação com produtos do mar.

Serviço:

O que? 3º Simpósio Nacional de Gastronomia e Turismo da Serra Catarinense

Quando? 27 e 28 de outubro

Onde? Centroserra Convention Center, em Lages

Ingressos? https://www.sympla.com.br/evento/3-simposio-nacional-de-gastronomia-e-turismo-da-serra-catarinense/3061884

 

Fotos: divulgação

@barao.online

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments

OTAVIO GASPAROVIC DO NASCIMENTO de Cidreira/RS on TURISMO URUBICI – NOTA DE REPÚDIO
Marilda Joana Vinotti Lopes on TURISMO URUBICI – NOTA DE REPÚDIO
Maria Conceição Sanceverino on TURISMO URUBICI – NOTA DE REPÚDIO
Maria Conceição Sanceverino on TURISMO URUBICI – NOTA DE REPÚDIO
Aurelio Dienstmann on TURISMO URUBICI – NOTA DE REPÚDIO
Alexandro Rosa Peres on TURISMO URUBICI – NOTA DE REPÚDIO
Nelson Murilo Pessoa on TURISMO URUBICI – NOTA DE REPÚDIO
João Carlos Wilhelm Coelho on TURISMO URUBICI – NOTA DE REPÚDIO
Luiz Artur Pereira da Costa on TURISMO URUBICI – NOTA DE REPÚDIO
Ddlfino Lima dos santos on TURISMO URUBICI – NOTA DE REPÚDIO
Nelson Sell Duarte on TURISMO URUBICI – NOTA DE REPÚDIO
Nélvio Castanheiro on TURISMO URUBICI – NOTA DE REPÚDIO
Emerson Oliveira Fornari on Lageanos vão às ruas pela Liberdade
Emerson Oliveira Fornari on Lageanos vão às ruas pela Liberdade
Emerson Oliveira Fornari on Lageanos vão às ruas pela Liberdade
Emerson Oliveira Fornari on Lageanos vão às ruas pela Liberdade
Emerson Oliveira Fornari on Lageanos vão às ruas pela Liberdade
Emerson Oliveira Fornari on Lageanos vão às ruas pela Liberdade
Emerson Oliveira Fornari on Lageanos vão às ruas pela Liberdade
Emerson Oliveira Fornari on Lageanos vão às ruas pela Liberdade
Dirce Mara Vaz Waltrick Melo de Liz on Veículo adaptado vai fortalecer a inclusão em Lages
Amauri on Cadê o noivo?
Lair Antunes Machado on Festa do Pinhão será na Joca Neves
Luiz Carlos Brochveld on E agora, Podemos?
Amauri on E agora, Podemos?
Ademir José de Souza on Festa do Pinhão será na Joca Neves
Tiago amarante delfes on Festa do Pinhão será na Joca Neves
Orlando Francisco da Rosa Sobrinho on Festa do Pinhão será na Joca Neves
Paulo César De Andrade Duquesne on NOTA À IMPRESA da Rumo Logística sobre o Tronco Sul
José Claudinei Inacio Ferreira on Rumo Logística desativa linha férrea em Lages
Antônio Carlos Rodrigues de Camargo on NOTA À IMPRESA da Rumo Logística sobre o Tronco Sul
Antônio Carlos Rodrigues de Camargo on NOTA À IMPRESA da Rumo Logística sobre o Tronco Sul
Waldomiro Pelentil De Oliveira on NOTA À IMPRESA da Rumo Logística sobre o Tronco Sul
luizbatista.serralheiro@gmail.com on Rumo Logística desativa linha férrea em Lages
Nevio S. Fernandes on Carmen anuncia 35ª Festa do Pinhão
Vanderlei pereira da Silva on Banco do Emprego tem 346 vagas de trabalho
Camila on É sério isso?
Claudemir Fidax on É sério isso?
Claudemir Fidax on É sério isso?
Amauri on É sério isso?
Alexandre on Bastidores da Posse
Nevio F. Filho on Boas Festas e um Feliz Natal!
Nevio S. Fernandes on Bastidores da Diplomação
Thiago luqueta on Os nomes da segunda coletiva
Névio S. Filho on A Jogada de Mestre de Carmen
Névio S. Filho on Armado de facão no Méqui
Névio S. Filho on Só mudou o prefeito!
Mauricio Felix Hermes on Adeus ao Professor Altair Baú
José Roberto Ribeiro on Debate na RC7 estava morno, até que…